hello我陈生。

-Spideypool-<未命名.>

一篇突如其来的小短篇。
取名废我就懒得取名了。
晚安诸位――

―――――――――――――――――――――

纽约的夜空每晚都有个令人熟悉的身影,他喷射着蛛丝利落地飞荡在楼宇桥厦间,红蓝色的紧身衣胸前有着蜘蛛图案。那张面罩下的脸几乎没人见过,可人人都知道他是谁。

Spider-man,纽约的好邻居,尽职尽责的义务警员。

就像往常一样,Peter Parker荡着他的蛛丝在天空中飞来飞去。他今天的话格外多,几乎是平时的三倍。

Peter的心情就像甜中带酸的柠檬水果糖,高兴里头混杂着无法抑制的兴奋。对于他来说今天可是个特别的日子,这使他完全控制不住自己的话头。

――今天是他的生日,Peter Parker兼Spider-man的生日。同时也是他和Wade在一起之后的第一个生日。Peter希望今晚的皇后区能万事太平,他想早些巡完夜然后快点回家,因为还有个人在等着他。

多么美好的愿望,可事实永远残酷无比。

――自己大概没办法跟Wade一起过这个生日了。当他扶着墙壁一点一点进入巷子慢慢坐下时,他想。

他刚刚解决了一庄抢劫案,可他没能躲过抢劫犯手里的枪。两发子弹射中了他的小腹,温热的鲜血赶在蛛丝发射器之前就喷了出来。

熏人的烟味和酒味不知道是从哪个角落里传出来的,还伴随着一股令人作呕的腥臭气息。巷子深处的味道可不怎么美好,但他可管不了那么多。

Peter坐在巷子深处,他的身子无力地靠在墙根上,双眼微阖仰头急促地喘息着,手颤抖着捂住腹部左侧,腥红色的血液从伤口不断渗出来。

他看了眼自己的手掌,上面已经沾满了显眼的红色液体,它们顺着掌心细微的纹路扩散,沿着指尖下坠滴落。

Wade...Wade还在家里等他呢...估计已经开始重重复复的说着废话抱怨了吧?
还说好要早点回去的...真是大意了...不该那么兴奋,居然连子弹都没躲过去啊...丢人。

Peter的头轻轻地靠在墙上,脑海中一片混乱。他不是第一次受这种伤,这在以前是很正常的――巡夜怎么可能不带伤呢。可这次他的心里甚至还有些慌乱――他惦记着回家。

那个人一直在等着他啊。

吧嗒吧嗒――

急促的脚步声从远处传来,一抹模模糊糊的红色渗入他的眼缝,Peter费力的撑起眼皮,熟悉的身影站定在他的面前。

“Hey...Wade...你怎么在这?”Peter扯着嘴角露出一个勉强的笑容,他想装作自己其实不是很疼的样子,可眉毛和眼角不大想听他的指挥。

Wade看着他,难得的没说一句话,只是取下了自己的面罩,蹲下身子把他轻轻地抱了起来。Peter眯着眼睛,他看不清这个男人脸上的表情,剧烈的痛感令他眼里的世界都出现了那么一两分的扭曲。

静默。

“My baby boy,你又让自己受伤了。”Wade叹了口气打破了沉默,抱着他向巷子外走去。

“Oh...疼疼疼疼疼...轻点儿轻点儿Wade...”Peter努力的调整自己的姿势以防扯到伤口,尽量让自己轻松的靠在男人怀里。Wade的胸膛很暖和,大概是因为他用跑一路找过来的原因,Peter还能感觉到他呼吸未缓过来时的起伏。

Wade下意识的放轻了动作避开了还在流血的地方,摆出一幅生气的表情,语气不满道:“今天可是你的生日baby,你让哥足足等了一晚上。”

“我们说好要去一起吃墨西哥鸡卷的。你这个小骗子。”

“你真的吓到哥了Peter。哥的心脏还在扑通扑通甜心你听到了吗?”

“抱歉Wade...”

“不用给我道歉baby。Happy Birthday.”Wade低头吻了吻他的额头。灯光在他们身后拉出长长的影。

评论 ( 3 )
热度 ( 54 )
  1. 月上广寒Mr.C_ 转载了此文字

© Mr.C_ | Powered by LOFTER